Aujourd'hui, on va vous donner la recette de la spécialité de Charleville Mézières : le carolo. Ce gâteau meringué saura ravir vos papilles et faire l'étonnement de vos invités !

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs en neige très ferme
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amande en poudre
  • 20 g de fécule
  •   Pour la crème au pralin :
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 50 g de pralin en poudre
  • vanille

* Préparez la meringue : mélangez délicatement le sucre en poudre, la poudre d'amande et la fécule aux blancs en neige.

Divisez la pâte obtenue en trois. Etalez-les en galettes de 5 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, beurrée et farinée.

Enfournez pendant 1 dizaine de min, à four préchauffé à th.6 (180°C). Laissez refroidir ces 3 galettes.

- * Préparez la crème au pralin : faites cuire le sucre avec l'eau, en mettant les 50 g de pralin.

Versez cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet pour ne pas cuire les oeufs.

Fouettez le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère). Faites ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),

car il doit être fouetté pour obtenir une pommade que vous ajoutez à la mousse de pralin obtenue précédemment.

Intercalez une couche de meringue et une couche de mousse de pralin…

Garnissez  avec le reste de la mousse et décorez avec les amandes hachées et grillées. Saupoudrez de sucre glace.

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